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 Boulettes de bœuf fourrées sauce Marinara

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MessageSujet: Boulettes de bœuf fourrées sauce Marinara    Dim 8 Mar - 16:26

Boulettes de bœuf fourrées sauce Marinara



Quantité: 6 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 1h + 30mn

Temps Total: 1h50

Difficulté: facile

Coût: €

Editée par: Isabelle P


Catégorie(s)

Cuisine italienne Viandes Recettes préférées

Ingrédients

1 kg viande de bœuf hachée

2 oignons

120 gr parmesan râpé

5 cs persil haché

5 cs chapelure

2 œufs

3 + 4 gousses d'ail

1 pincée piment d'espelette

200 gr mozzarella

1 grosse boite tomates concassées

1 cs sucre

1 cs câpres

3 cs basilic haché

1 cs vinaigre balsamique

huile d'olive

sel

poivre

Préparation

Sauce marinara :

- Éplucher 4 gousses d’ail, les dégermer et les couper en deux

- Faire dorer les gousses dans de l’huile d’olive

- Ajouter les tomates concassées, le sucre, les câpres, le basilic haché,

le vinaigre balsamique,

du sel, du poivre et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 50 mn

Boulettes :

- Préchauffer le four (210°)

- Peler et hacher finement les oignons et l’ail

- Couper la mozzarelle en 16 petits cubes

- Dans un grand plat, mélanger ensemble l’oignon,

l’ail, le persil, le parmesan, les œufs, la chapelure, le piment,

4 cs de sauce marinara, du sel, du poivre

- Ajouter le bœuf haché et malaxer avec les mains pour bien mélanger le tout

- Goûter et rectifier l’assaisonnement

- Former 16 boulettes qui auront la taille d’une boule qui tient entre les deux paumes

- Prendre chaque boulette et la farcir avec un cube de fromage.

Pour cela tenir la boulette dans une paume,

avec le pouce de l’autre main creuser un trou dans la boulette,

y mettre un morceau de fromage , refermer et reformer la boulette

- Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de sauce marinara

- Déposer les boulettes et faire cuire à four chaud pendant 30 mn

- Servir avec du riz et la sauce marinera qui reste

pris sur le net

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