popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
COLETTE7
 
maurice renard
 
Sahara
 
nuagebleu
 
jean-louis
 

Partagez | 
 

 Côte de porc aromatisée et légumes sautés au wok

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Côte de porc aromatisée et légumes sautés au wok   Mer 1 Avr - 14:05

Côte de porc aromatisée et légumes sautés au wok



Ingrédients (4 personnes)

- 4 côtes de porc

Pour la marinade

• 10 cl de sirop d'érable

• 80 g de concentré de tomate

• 1 petit oignon rouge

• 2 gousses d'ail

• 1 anis étoilé

• 1 pincée de poivre de Cayenne

• 1/2 c. à c. de cannelle

• 50 g de beurre

Pour les légumes au wok

• 1 gros oignon

• 1 poivron rouge

• 100 g de mange-tout

• 100 g de germes de soja

• 2 c. à s. d'huile d'arachide

• 1 noisette de beurre

• poivre et sel mari

Préparation

1 Mélangez le sirop d'érable,

le concentré de tomate, l'oignon émincé,

l'ail pressé, l'anis étoilé, le poivre de Cayenne,

la cannelle, du sel et le beurre dans un poêlon.

Portez à ébullition à feu doux,

en tournant continuellement.

Laissez frémir 5 mn en continuant à tourner.

Ôtez l'anis étoilé de la marinade et laissez-la refroidir.

2 Enduisez les côtes d'une bonne couche de marinade.

Recouvrez-les de film plastique et laissez-les macérer

12 h au réfrigérateur.

3 Retirez la marinade de la viande avec

une fourchette ou un couteau. Réservez.

4 Faites dorer les côtes dans une poêle chaude,

avec de l'huile d'arachide et une noisette de beurre.

5 Posez-les l'une à côté de l'autre dans un plat à four

peu profond et faites-les rôtir 15 mn dans un four préchauffé à 200 °C.

6 Rallongez la marinade avec 10 cl d'eau. Portez à ébullition,

salez et poivrez.

7 Nettoyez et rincez les légumes et taillez-les en bouchées.

8 Chauffez 1 c. à s. d'huile d'arachide dans le wok.

Lorsque l'huile commence à fumer, jetez-y l'oignon,

le poivron et les mange-tout.

Faites sauter les légumes 3 mn à feu vif.

9 Baissez le feu,

ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson de 2 mn. Salez.

Répartissez les légumes sur les assiettes.

Posez les côtes sur les légumes et entourez de sauce.

pris sur le net

Revenir en haut Aller en bas
 
Côte de porc aromatisée et légumes sautés au wok
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» colombo de porc au lait de coco
» crème fraiche avec dela gélatine de porc ?!!
» combat de chien et porc épic
» Laver les ustensils en contacte avec du porc ou chien
» [Mammifère] Le porc-épic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: