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 Pot au feu

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MessageSujet: Pot au feu   Lun 27 Avr - 14:56

Pot au feu



Ingrédients

3 kg de viande de bœuf (paleron, gîte, plat de côte)

6 carottes

4 oignons

6 navets

6 pommes de terre

6 branches de céleri

6 petits poireaux

3 os à mœlle

1 bouquet garni

Poivre en grains

Gros sel

3 clous de girofle

Quelques herbes pour la garniture

Préparation

Placez la viande dans une marmite et versez l'eau froide par-dessus,

juste assez pour la recouvrir. Portez à ébullition.

Pendant ce temps, épluchez les carottes, l

es oignons, les navets et les pommes de terre.

Lavez le céleri et les poireaux.

Faites une botte avec les poireaux à l'aide d'une ficelle de cuisine.

Lorsque la viande bout depuis quelques minutes,

écumez la surface.

Laissez cuire à petit feu et à découvert pendant 1h30.

Ajoutez tous les légumes,

sauf les pommes de terre, puis l'os à mœlle, le bouquet garni,

quelques grains de poivre, les clous de girofle

et 1 cuillère à soupe de gros sel.

Laissez cuire une bonne heure. Pendant ce temps,

faites cuire les pommes de terre à part dans une casserole d'eau bouillante.

Lorsque la viande et les légumes sont tendres,

retirez le bouquet garni. Égouttez délicatement la viande,

les légumes et les os à mœlle avec l'écumoire.

Ajoutez les pommes de terre.

Servez très chaud dans des assiettes garnies d'herbes fraîches.

pris dans un livre

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Pot au feu
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