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 Gambas grillées et sauce au miel

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MessageSujet: Gambas grillées et sauce au miel   Mer 24 Juin - 13:40

Gambas grillées et sauce au miel



Entrées chaudes | Coquillages et crustacés |

Barbecue

8 personnes

Temps de préparation : moins de 30 min.

Ingrédients

16 crevettes tigrées moyennes non décortiquées (gambas, surgelés)

2 piments ((espace fraîcheur))

2 c. à soupe de ketchup

3 c. à soupe d' huile d'olive

Pour la sauce au miel :

50 g de filet d'anchois mariné (espace fraîcheur)

2 jeunes oignons

1 c. à soupe de miel

5 c. à soupe de mayonnaise

0.5 citron vert (le jus)

4 branches de persil frais

Pour le couscous :

300 g de semoule de blé (couscous)

3 c. à soupe d' huile de noix

2 c. à soupe de vinaigre balsamique

4 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude)

1 plant de coriandre

4 branches de persil frais

2 branches de menthe

sel et poivre

Au préalable

- Faites légèrement dégeler les gambas et mélangez avec les mini piments entaillés et épépinés,

le ketchup et l'huile d'olive. Laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.

- Coupez les jeunes oignons.

- Émincez finement la coriandre, le persil pour le couscous et la menthe.

Préparation (15 min.)

Au préalable

1 Préparez la sauce au miel : mixez les filets d'anchois avec la mayonnaise,

le miel, le jus de citron vert, le persil jusqu'à obtention d'une sauce lisse et ajoutez les jeunes oignons.

2 Arrosez la semoule de bouillon de poule et laissez gonfler pendant 7 min,

jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Détachez bien les grains à l'aide d'une fourchette.

3 Ajoutez la coriandre finement émincée, le persil, la menthe, l'huile de noix et le vinaigre balsamique.

Salez et poivrez selon votre goût.

Au moment même

4 Épongez les gambas et faites-les griller pendant 3 à 4 min Enfilez les gambas sur des bâtonnets;

vous pourrez ainsi facilement les tourner.

Présentation

Servez les gambas grillées avec le couscous et accompagnez de la sauce au miel.

Décorez d'un peu de coriandre.

Conseil

Bouchée apéritive ou plat principal

- Comme bouchée apéritive : répartissez le couscous dans des verrines et décorez d'une gamba grillée.

Ces quantités conviennent pour 16 verrines.

- Cette recette peut également être servie en plat principal pour 4 personnes.

Brochettes de scampis épicés

Simple, vite prêt et succulent : épicez généreusement des gambas

et des scampis décortiqués de mix d'épices italiennes (Topaz).

Aspergez d'huile d'olive et laissez mariner pendant minimum 1 h.

Enfilez sur des brochettes et faites-les griller.

Vin

Gewürztraminer Cuvée Réserve

Caves de Bennwihr

A.C. Alsace

Vin blanc fruité au bouquet floral. Son goût épicé rappelle le cépage Muscat.

Convient parfaitement avec la volaille et les plats de poisson. Toujours servir frais.

Hardys Varietal Range

Chardonnay

Australie

Vin blanc sec et vif, au bouquet agréable de melon et de pêche.

Bouche pleine, également marquée par de nombreux fruits mûrs et par une acidité fraîche.

Servir jeune et frais.

Valeur nutritionnelle

Énergie: 297 kcal

Protéines: 11.9 g

Lipides: 21.3 g

Glucides: 14.3 g

pris sur le net

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JOELLE1
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MessageSujet: Re: Gambas grillées et sauce au miel   Jeu 25 Juin - 9:13

:merci:
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MessageSujet: Re: Gambas grillées et sauce au miel   Sam 27 Juin - 4:41

de rien
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JOELLE1
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MessageSujet: Re: Gambas grillées et sauce au miel   Sam 27 Juin - 9:25

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MessageSujet: Re: Gambas grillées et sauce au miel   Dim 28 Juin - 3:26

de rien
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MessageSujet: Re: Gambas grillées et sauce au miel   

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