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maurice renard

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 Makis de concombre et sésame

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MessageSujet: Makis de concombre et sésame    Sam 27 Juin - 13:00

Makis de concombre et sésame



Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Repos: 20 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

135 g de riz japonais

2 cl de vinaigre de riz

4 g de sucre en poudre

5 g de graines de sésame noires

1,5 cl d’huile de sésame

2 feuilles de nori

4,5 cl de sauce soja

220 g de concombre

Préparation

Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire.

Dans une casserole, portez l’eau et le riz à ébullition.

Une fois l’ébullition atteinte, couvrez votre casserole

et laissez cuire votre riz à feu doux pendant 10 minutes,

jusqu'à complète évaporation de l'eau.

Laissez reposer durant 10 minutes votre riz.

Étalez-le ensuite dans un grand saladier afin de l’amener à température ambiante.

Dans un bol, préparez un mélange avec le vinaigre de riz,

le sucre et le sel. Puis ajoutez-le au riz.

Mélangez-le tout délicatement.

Coupez vos feuilles de nori en deux.

Sur un tapis à maki, déposez une demi feuille de nori puis,

étalez votre riz tout en laissant 1 cm vide à chaque extrémités.

Saupoudrez votre riz de graines de sésame noires

et déposez vos bâtonnets de concombre.

Arrosez le tout d’un filet d’huile de sésame.

Roulez délicatement votre film pour obtenir un rouleau puis découpez

votre rouleau avec un couteau légèrement humidifié.

Servez vos makis avec de la sauce soja.

pris dans un livre

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