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 Coquelets au citron et garniture de légumes

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MessageSujet: Coquelets au citron et garniture de légumes   Mer 1 Juil - 14:09

Coquelets au citron et garniture de légumes



Plats principaux | Volaille |

Plats aux fruits,

4 personnes

Temps de préparation : moins de 60 min.

Ingrédients

2 coquelets (boucherie)

250 g de tomates tapas

2 citrons (seulement le jus)

1 citron

2 éclats d' ail

1 dl de crème légère

4 dl de fond de volaille (bocal)

1 c. à soupe d' huile d'olive

2 feuilles de laurier

1 c. à café de basilic (séché)

sel et poivre

liant instantané pour sauces (facultatif)

Au préalable

- Pressez l’ail, tartinez-en les coquelets et placez-les dans un plat à four.

- Coupez le citron en rondelles et déposez celles-ci sur les coquelets avec les feuilles de laurier.

- Réalisez des mini-grappes de 3 tomates tapas (laissez la tige).

Préparation (5 min + 55 min au four)

1 Faites colorer les coquelets durant 15 min au four préchauffé à 250 °C, sans ajouter de matière grasse.

2 Baissez la température à 180 °C, versez le fond de volaille dans le plat,

salez et poivrez. Poursuivez la cuisson durant 40 min.

3 Disposez les tomates dans un autre plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Salez,

poivrez, et glissez le plat au four pour les 10 dernières minutes de cuisson des coquelets.

4 Versez le jus de cuisson des coquelets dans un poêlon, ajoutez le jus de citron et faites réduire de moitié.

Intégrez la crème légère, épicez de basilic et poursuivez la cuisson pendant 3 min Si nécessaire,

liez avec du liant instantané, salez et poivrez.

Présentation

Servez un demi-coquelet par personne et décorez d’une grappe de tomates.

Versez la sauce au citron tout autour et accompagnez de haricots verts fins et de riz basmati.

Conseil

Fagots de haricots

Liez les haricots cuits à l’aide de brins de ciboulette et réchauffez-les au four,

dans un plat couvert, pendant 10 à 15 minutes.

Vin

Château Tourteau Chollet

A.C. Graves

Superbe graves blanc, issu essentiellement du cépage Sauvignon Blanc.

Un vin à la fois sec et fruité, au bouquet très agréable.

pris dans un livre

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JOELLE1
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MessageSujet: Re: Coquelets au citron et garniture de légumes   Jeu 2 Juil - 0:19

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MessageSujet: Re: Coquelets au citron et garniture de légumes   Jeu 2 Juil - 0:48

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MessageSujet: Re: Coquelets au citron et garniture de légumes   Jeu 2 Juil - 5:14

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MessageSujet: Re: Coquelets au citron et garniture de légumes   Jeu 2 Juil - 13:19

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MessageSujet: Re: Coquelets au citron et garniture de légumes   

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