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 Risotto aux asperges vertes

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MessageSujet: Risotto aux asperges vertes   Jeu 23 Juil - 9:20

Risotto aux asperges vertes



Ingrédients

16 asperges vertes

400 g de riz spécial risotto

1 oignon

120 g de Parmesan râpé

25 g de beurre

1 litre de bouillon de volaille

10 cl de vin blanc sec

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel

Équipement

Une casserole

1 Lavez les asperges et coupez leur base sur 1,5 cm environ.

2 Ficelez-les en bottes et plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.

3 Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Coupez les pointes sur 2 cm et coupez les tiges en très fines rondelles.

4 Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez-y l’oignon ciselé. Faites cuire pendant 2 minutes.

5 Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit transparent.

6 Versez le vin et mélangez jusqu’à évaporation.

7 Versez le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe (environ 18 minutes).

8 Ajoutez les rondelles d’asperges, le Parmesan et le beurre en fin de cuisson.

9 Faites cuire les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante et décorez-en le risotto.

pris sur le net

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JOELLE1
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MessageSujet: Re: Risotto aux asperges vertes   Ven 24 Juil - 9:55

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MessageSujet: Re: Risotto aux asperges vertes   Ven 24 Juil - 11:57

de rien
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MessageSujet: Re: Risotto aux asperges vertes   

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