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 Steak et salade d’hiver

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MessageSujet: Steak et salade d’hiver   Ven 31 Juil - 12:16

Steak et salade d’hiver



Plats principaux | Viande |

4 personnes

Temps de préparation : moins de 30 min

Ingrédients

4 steaks restaurant (boucherie)


3 chicons


0.5 bulbe de fenouil


50 g de salade de blé


2 oranges


2 c. à soupe d' herbes fraîches (par ex. estragon ou ciboulette, ciselées)


4 rondelles de beurre aux fines herbes (d' 1/2 cm d'épaisseur)


3 c. à soupe de raisins secs


3 c. à soupe de noix fraîches


1 c. à soupe de moutarde


5 c. à soupe d' huile d'olive


poivre noir (moulin)


1 c. à café de vinaigre de vin blanc


sel et poivre

Au préalable

(10 min)

- Pelez 1 orange à vif jusqu’à la chair et coupez les quartiers entre les membranes.

Pressez l’autre orange.

- Préparez la vinaigrette : mélangez le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et 3 à 4 c.

à soupe d’huile d’olive.

Préparation (8 à 10 min)

1. Coupez le fenouil et le chicon en fines lanières et mettez-les dans un saladier.

Ajoutez les quartiers d’orange, les raisins secs,

les noix, les herbes fraîches émincées et la salade de blé. Assaisonnez de vinaigrette.

2. Réservez les rondelles de beurre aux herbes des steaks.

Badigeonnez la viande d’1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Faites chauffer une poêle à griller et saisissez-y les steaks durant 2 min de chaque côté.

Pour un beau quadrillage, faites pivoter la viande de 90 °C à mi-cuisson

et répétez l’opération en retournant les steaks.

3. Poursuivez la cuisson selon votre goût (bleu, saignant ou à point). Salez et poivrez au moulin

Présentation

Accompagnez les steaks de salade et de frites.

Déposez le beurre aux fines herbes sur la viande avant de servir.

Vin

Domaine de Tout-Vent

A.C. Côtes du Rhône

Abadal Cabernet Franc -

Tempranillo

D.O. Pla de Bages

Espagne

Valeur nutritionnelle

Énergie: 548 kcal

Protéines: 50.9 g

Lipides: 31.7 g

Glucides: 14.8 g

pris dans un livre

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kiki
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MessageSujet: Re: Steak et salade d’hiver   Jeu 24 Sep - 6:29

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MessageSujet: Re: Steak et salade d’hiver   Jeu 24 Sep - 15:03

de rien
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MessageSujet: Re: Steak et salade d’hiver   

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