popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
maurice renard
 

Partagez | 
 

 Spirellis aux légumes d'été et à la pancetta croquante

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Spirellis aux légumes d'été et à la pancetta croquante   Mar 25 Aoû - 9:18

Spirellis aux légumes d'été et à la pancetta croquante



Plats principaux | Viande |

Plats au fromage,

4 personnes

Temps de préparation : moins de 60 min.

Ingrédients

200 g de pancetta (charcuterie)

2 poivrons rouges

1 courgette

1 aubergine

5 branches de thym frais

2 branches de romarin frais

2 oignons rouges

2 éclats d' ail

250 g de mozzarella

250 g de mozzarella au lait de bufflonne

400 g de spirelli

4 c. à soupe d' huile d'olive

2 c. à soupe d' huile d'olive vierge extra

2 c. à soupe de vinaigre balsamique

poivre noir (moulin)

sel

Au préalable

(15 min)

- Préchauffez le four à 200 °C.

- Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons

et coupez la chair en morceaux d’1 cm sur 1.

- Coupez la courgette et l’aubergine non pelées en morceaux de taille égale.

- Coupez les oignons rouges en quartiers d’1 cm d’épaisseur et émincez l’ail.

Préparation (15 min + 30 min au four)

1 Déposez les tranches de pancetta sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

Glissez-les au four préchauffé pendant 8 à 10 min,

jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croquantes. Laissez refroidir.

2 Mettez tous les légumes ainsi que les oignons,

l’ail et les branches de romarin et de thym dans un plat à four.

Épicez-les de sel et de poivre noir, et arrosez-les d’huile d’olive

et de vinaigre balsamique. Mélangez de sorte que tous les légumes soient bien enrobés

d’huile. Glissez le plat au four préchauffé durant 25 à 30 min.

3 Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante

légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

4 Déchirez la mozzarella en morceaux.

5 Retirez les branches de romarin et de thym du plat à four

et incorporez les légumes grillés et leur jus de cuisson aux pâtes.

Mélangez bien. Émiettez la pancetta sur la préparation

et parsemez-la de morceaux de mozzarella.

Présentation

Parachevez en arrosant les pâtes d’huile d’olive vierge extra.

Un délice avec de la baguette.

Vin

• El Coto (blanc) – D.O.C. Rioja – Espagne

• Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico – Moncaro – Marche – Italie

Valeur nutritionnelle

Énergie: 904 kcal

Protéines: 37 g

Lipides: 48.6 g

Glucides: 78.5 g

pris dans un livre

Revenir en haut Aller en bas
kiki
les popins boys
les popins boys
avatar


MessageSujet: Re: Spirellis aux légumes d'été et à la pancetta croquante   Dim 13 Sep - 2:36

Revenir en haut Aller en bas
http://chez-kiki-et-kath.xooit.fr/f2-chez-kiki-et-kath.htm
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Spirellis aux légumes d'été et à la pancetta croquante   Mer 16 Sep - 15:31

de rien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Spirellis aux légumes d'été et à la pancetta croquante   

Revenir en haut Aller en bas
 
Spirellis aux légumes d'été et à la pancetta croquante
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry de Légumes ou Colombo
» pannecake aux légumes.
» Légumes à la chinoise
» Galettes de millet aux légumes
» clafouti de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: Plats de nos régions-
Sauter vers: