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 cake aux deux tapenades

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AuteurMessage
COLETTE7
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MessageSujet: cake aux deux tapenades   Mer 16 Sep - 12:42

Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic

Par PtitecuisinedePauline

3 commentaires

Voila un joli cake pour l'apéro, avec un verre de rosé bien frais c'est parfait!





Cake aux deux tapenades, chèvre et basilicType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile
Calories: 240 Kcal


Ingrédients:


Pour la pâte de base :
200g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
15cl de lait
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
sel
poivre
1 bouquet de basilic (petit bouquet)
50g de tomates séchées à l’huile (égouttées)

Pour la garniture :
60g de tapenade d’olives vertes
60g de tapenade d’olives noires
125g de bûche de chèvre

Préparation:



Etape 1: Émincer le basilic.
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.

Ajouter la gousse d’ail pressée, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter ensuite les morceaux de tomates séchées et le basilic émincé (en garder un peu pour la
déco).

Partager la préparation en parts égales dans 2 récipients différents.
Dans le premier ajouter la tapenade verte et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter la tapenade noire dans le deuxième récipient et bien mélanger.

Etape 2: Couper la bûche de chèvre en dès.
Verser la préparation à la tapenade verte dans un moule à cake antiadhésif.
Répartir par dessus la moitié des dès de fromage de chèvre.

Recouvrir avec la préparation à la tapenade noire.
Repartir le reste de fromage de chèvre.
Terminer par quelques brins de basilic.

Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
(Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes).
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kiki
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MessageSujet: Re: cake aux deux tapenades   Ven 25 Sep - 3:20

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vevette17
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MessageSujet: Re: cake aux deux tapenades   Ven 25 Sep - 4:49

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MessageSujet: Re: cake aux deux tapenades   

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