popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 103 le Mar 5 Déc - 19:31
Les posteurs les plus actifs de la semaine

Partagez | 
 

 pomme de terre farcies en eventail

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: pomme de terre farcies en eventail   Jeu 5 Nov - 9:38

Velouté de butternut chorizo noix

Par agnes.f

 1 commentaire

En ce début d'automne , un délicieux velouté bien réconfortant au butternut relevé par le chorizo et parfumé par la coriandre et le curcuma avec une petite touche croquante apportée par le concassé de noix.





Velouté de butternut chorizo noixType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Imprimer cette page


Ingrédients:

600 g de courge butternut ( ou autre courge)
60 g de chorizo
8 tranches fines
1 oignon
2 cuil à soupe de crème fraîche
1 cuil à soupe d’huile d’olive
un brin de coriandre
1 cube bouillon (volaille ou légumes)
2 pincées de curcuma
4 noix
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Faites revenir l’oignon émincé avec la butternut coupée en cubes dans l’huile d’olive. Versez de l’eau avec un bouillon cube à la hauteur. Poivrez. Faites cuire 20 min environ.

Etape 2: Mixez le tout puis ajoutez le curcuma et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement.

Etape 3: Émincez le chorizo et faites griller à sec 2 min à la poêle. Concassez les noix .

Etape 4: Répartissez le velouté de butternut dans les verrines .Déposez le chorizo grillé, les morceaux de noix et parsemez de coriandre. Décorez avec les tranches de chorizo au préalable passées rapidement sous le grill du four.

Etape 5: Servez aussitôt et régalez-vous.




Pommes de terre farcies en éventail

Par AmandineCooking


Voilà une jolie façon de farcir les pommes de terre, en éventail ! Je trouve que ça fait un joli accompagnement, cela reste facile et rapide en plus. Pour cette recette j'ai choisi de farcir mes pommes de terre de bacon et cheddar mais libre à vous de les agrémenter avec ce qui vous ferez plaisir ;-)



Pommes de terre farcies en éventailType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 896 Kcal


Ingrédients:

4 pommes de terre (petites et à chair ferme)
8 tranches de cheddar
8 tranches de bacon
huile d'olive
herbe de Provence
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Laver et brosser les pommes de terre puis les essuyer.

Etape 2: Couper les pommes de terre en tranches sans aller jusqu'au bout de façon à ce que la pomme de terre reste entière.

Etape 3: Couper les tranches de bacon en 4 et le cheddar de plus ou moins la même taille que le bacon.

Etape 4: Glisser bacon et cheddar entre chaque tranches de pommes de terre en alternant.

Etape 5: Placer sur une plaque allant au four, saler, poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive (en spray) puis parsemer d'un peu d’herbes de Provence.

Etape 6: Enfourner 40 à 45 minutes.







Revenir en haut Aller en bas
JOELLE1
les popines girls
les popines girls
avatar


MessageSujet: Re: pomme de terre farcies en eventail   Jeu 5 Nov - 9:47

:118:
Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
 
pomme de terre farcies en eventail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» VegBoulettes, Sauce Crémeuse et Pommes de terre farcies
» Une pomme de terre à la grenouille
» Bougnettes de pomme de terre
» gratiné de pomme de terre a l'oignon
» Facteur limitant Pomme de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: féculents-
Sauter vers: