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 pennette citrouille............

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MessageSujet: pennette citrouille............   Sam 14 Nov - 7:00

Pennette, citrouille, speck et scamorza fumée

Par LItaliedansmacuisine




Le caractère du speck associé à la douceur de la citrouille est vraiment surprenante, sans parler de la scamorza fumée fondante qui finira par vous convaincre totalement que cette recette est à refaire.



Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 40 minutes

Difficulté: facile



Ingrédients:

180 grammes de pennette (penne rigate)

120 grammes de citrouille

50 grammes de speck

50 grammes de scamorza fumée

1/4 d'oignon blanc

sel

poivre

huile d'olive extra vierge


Préparation:

Etape 1: Faire revenir l'oignon à feu doux dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y déposer la citrouille coupée en petits cubes. Saler, poivrer. Cuire à feu moyen. Vers la fin de la cuisson de la citrouille, en écraser quelques morceaux avec une fourchette. Déposer le speck coupé en fines lanières. Laisser 1 mn environ à feu moyen.

Etape 2: Faire cuire vos pâtes dans un grand récipient d'eau salée.

Etape 3: Après avoir conservé un peu d'eau de cuisson des pâtes, verser celles-ci dans la poêle contenant la citrouille. A feu moyen, bien mélanger la préparation, verser un peu d'eau de cuisson pour conserver la sauce et ajouter les morceaux de scamorza. Mélanger. Laisser la scamorza une dizaine de secondes sur le feu, pas plus. Elle doit devenir filante juste ce qu'il faut. Servir bien chaud.
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JOELLE1
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MessageSujet: Re: pennette citrouille............   Sam 14 Nov - 7:51

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pennette citrouille............
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