popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
COLETTE7
 
maurice renard
 
jean-louis
 

Partagez | 
 

 les blinis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: les blinis   Lun 2 Fév - 1:20

Mélangez dans un grand saladier
200 g de farine, 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe
de sucre en poudre. Incorporez dans le puits 1 jaune d'oeuf, 1 petit verre
de lait et 25 g de beurre fondu.


Mélangez avec fermeté.

Faites travailler 1 sachet de levure
de bière (ou levure de boulanger) dans un verre d'eau tiède
et incorporez à la pâte.


Couvrez d'un linge et laissez gonfler
1 heure.

Pendant ce temps montez le blanc
en neige et incorporez-le à la pâte.


Faites cuire des disques de 10 cm
dans une poêle à blinis graissée ou votre plus petite
poêle.


Il faut que le blinis soit moelleux
à coeur et bien doré en dessous.


Puis retournez et dorez l'autre
côté.

Les blinis se consomment avec du
saumon fumé, des oeufs de lump, des rollmops, de la crème
fraîche et du citron.





http://delta-guidance.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
les blinis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Millefeuille de blinis au chèvre et tomates
» charlotte au saumon et a la mousse d'avocat
» Brillat-Savarin, Physiologie du goüt, explication d'un extrait. Exploiter une oeuvre littéraire et cinématographique en cours de Philo : Le Festin de Babette
» Présentation Blinis
» recette de blinis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: les entrées-
Sauter vers: