popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 103 le Mar 5 Déc - 19:31
Les posteurs les plus actifs de la semaine

Partagez | 
 

 ma recette

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: ma recette   Mer 13 Jan - 3:32







Un risotto de coquillettes ? C'est un "coquillettoto" !

Ingrédients / pour 2 personnes

180 g de coquillettes
45 cl de bouillon de poule
6 champignons de paris
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 boule de mozzarella
3 cuillères à soupe de persil haché
15 g de beurre

Cuisson
Temps Total

Facile
10 mn
15 mn
25 mn

Préparation Risotto de coquillettes, tomate et mozzarella
1 Peler et émincer finement les champignons de paris. Faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir les champignons.
2 Ajouter les coquillettes et mélanger pour bien les enrober de beurre.
3 Verser une louche de bouillon de poule et mélanger. Ajouter une autre louche de bouillon lorsque la première a été absorbée. Et ainsi de suite pendant une douzaine de minutes environ.
4 A mi-cuisson, ajouter le concentré de tomates et le persil haché (ou du basilic haché pour une version plus parfumée).
5 Couper la boule de mozzarella en petits dés. En fin de cuisson du risotto de coquillettes, placer les dés de mozzarella dans le faitout. Couper immédiatement le feu, couvrir et laisser reposer pendant deux minutes. Remuer vivement le risotto : des « fils » de mozzarella apparaissent.
Pour finir
Servir le risotto dans des bols avec un brin de persil et quelques dés de mozzarella non fondus.
Revenir en haut Aller en bas
JOELLE1
les popines girls
les popines girls
avatar


MessageSujet: Re: ma recette   Mer 13 Jan - 3:51

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: ma recette   Mer 13 Jan - 4:37



JOELLE - je ne comprends pas pourquoi, seuls des administrateurs ont le droit de voir ce lien ????
Revenir en haut Aller en bas
anjela
les popines girls
les popines girls
avatar


MessageSujet: Re: ma recette   Mer 13 Jan - 12:25

merci maya
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: ma recette   Sam 23 Jan - 3:22







PATES AUX CALAMARS.

Ingrédients 2 couverts

200 g Anneau(x) de calamar
120 g Pâtes
160 g Salade mesclun
35 cl Pulpe de tomate
1 cuillère(s) à soupe Persil
1 pincée(s) Piment de cayenne en poudre
1 cuillère(s) à soupe (volume) Vin blanc
1 cuillère(s) à café (volume) Vinaigre balsamique
2 Gousse(s) d'ail
1 cuillère(s) à soupe (volume) Huile d'olive
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Préparation

Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d’eau salée.
Epluchez et émincez l’ail. Rincez et hachez le persil.
Dans une cocotte, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen et faites-y dorer l’ail.
Ajoutez les flocons de piment et remuez quelques secondes.
Puis versez le vin et laissez réduire de moitié.
Ajoutez alors la pulpe de tomate.
Salez, poivrez, couvrez partiellement et laissez mijoter 20 min sur feu doux.
Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente en suivant les indications de cuisson sur le paquet.
Préparez la salade : rincez et essorez le mesclun.
Dans un saladier, mélange-le à 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.
Salez, poivrez.
Ajoutez les anneaux de calamars à la sauce.
Couvrez et laissez cuire sur feu moyen, 3 à 5 min.
Goûtez la sauce, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: ma recette   Jeu 28 Jan - 1:34









Risotto de roquette et crevettes


Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.

Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une cocotte avec 15 g de beurre.
Versez le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Arrosez de vin blanc puis versez louche par louche le bouillon de légumes. Laissez le liquide s'évaporer entre chaque louche.
Lavez la roquette et décortiquez les crevettes. Faites revenir les crevettes dans une poêle avec le reste de beurre pendant 3 minutes.
Ajoutez le parmesan dans le risotto et mélangez. Salez et poivrez.
Servez ce risotto avec les crevettes et la roquette et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Ma liste de course pour 4 personnes :

12 crevettes roses, 350 g de riz rond, 1 litre de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc sec, 100 g de roquette, 60 g de parmesan frais râpé, 1 échalote, 30 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre.


Revenir en haut Aller en bas
JOELLE1
les popines girls
les popines girls
avatar


MessageSujet: Re: ma recette   Jeu 28 Jan - 1:43

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ma recette   

Revenir en haut Aller en bas
 
ma recette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Semoule Orientale (recette rapide)
» Recette contre les cochenilles
» recette bonbon 'gélifié'
» par quoi remplacer les oeufs dans une recette crue?
» Fruits confits: une recette facile et bonne?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: féculents-
Sauter vers: