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 spécial Saint Valentin ....

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vevette17
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MessageSujet: spécial Saint Valentin ....   Ven 6 Fév - 4:29

Coeurs aux épices


Ingrédients :


  • 125 g de miel
  • 125 g de sucre roux
  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine
  • 1 cuil à café bombée de carbonate de potassium (en pharmacie)
  • 1 cuil. à café bombée d’épices à pain d’épices
  • 1 cuil. à café rase de cacao
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 100 g de chocolat de couverture pour le glaçage


Préparation :


  1. Faites doucement chauffer le miel avec le
    sucre et le beurre, en remuant avec une cuillère en bois, juqu’à ce que
    le sucre ait fondu ; laissez refroidir légèrement
  2. Incorporez l’oeuf ; puis la farine tamisée avec les épices, le cacao et les épices
  3. Travaillez énergiquement la pâte, tout en-y ajoutant le carbonate de potassium dilué dans le rhum
  4. Laissez reposer votre pâte, pendant 1 heure, au réfrigérateur
  5. Etalez votre pâte sur une épaisseur de 5 mm, puis à l’aide d’un emporte-pièce en forme de coeur, découpez vos pains d’épices
  6. Placez vos petits coeurs aux épices sur une plaque de cuisson et faites- les cuire, 15 min, à 150 ° C
  7. Après complet refroidissement, couvrez la moitié droite ou gauche de chaque coeur du chocolat de couverture fondu
  8. Laissez sécher avant de les ranger dans une boîte hermétique
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vevette17
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MessageSujet: Re: spécial Saint Valentin ....   Ven 6 Fév - 4:30

coeurs de chocolat



Ingrédients pour 3 à 4 personnes :


  • 100 g de beurre tempéré
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 120 g de chocolat à 60-70 % de cacao


Pour le glaçage :


  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • 2 noix de beurre


Pour la finition : du cacao en poudre


Préparation :


  1. Faites fondre le chocolat dans un bain-marie
  2. Retirez-le du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs, le beurre mou, 50 g de sucre et le rhum, tout en mélangeant bien
  3. Ajoutez ensuite la farine sans cesser de remuer la pâte
  4. Battez
    les blancs d’oeufs en neige ferme et à mi-opération ajoutez 2 cuil. à
    soupe de sucre tout en continuant de battre jusqu’à ce qu’il soient
    bien fermes
  5. Ajoutez le reste de sucre dans vos blancs, puis incorporez-les dans votre pâte au chocolat, très délicatement
  6. Versez la pâte dans un moule en forme de coeur, bien beurré et fariné
  7. Faites cuire le coeur de chocolat au four soit 25 min à 180° C, ou bien 1h15 à 120° C au four dans un bain-marie
  8. Démoulez le gâteau et laissez-le complètement refroidir sur une grille
  9. Procédez
    ensuite au glaçage du coeur de chocolat : faites fondre le chocolat
    avec l’eau au bain-marie, puis ajoutez le beurre et mélangez
  10. Versez le glaçage sur le coeur de chocolat et lissez avec une spatule en métal
  11. Pour donner un aspect de velours au coeur de chocolat, saupoudrez-le de cacao avant de le servir
  12. Dégustez-le avec une crème anglaise ou une boule de crème glacée à la vanille
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vevette17
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MessageSujet: Re: spécial Saint Valentin ....   Ven 6 Fév - 4:34

le cocktail la valentine

4clpassoã (liqueur de fruit de la passion)
4cljus d'ananas

remplirchampagne (vin mousseux)

Agiter au shaker avec de la glace, verser en filtrant dans une grande
flûte à champagne et allonger avec du mousseux à la pêche refroidi.
Décorer avec une fine tranche de pêche découpée en forme de coeur en
garniture sur le bord du verre.
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vevette17
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MessageSujet: Re: spécial Saint Valentin ....   Ven 6 Fév - 4:41

Une merveilleuse petite crème à la violette.

Les ingrédients :


  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 15ml d'eau de violette
  • 2 pétales de violette cristallisés
  • 30g de sucre à la violette
  • 30g de fécule de maïs


La Recette :

1. Dans une casserole, fouettez le lait demi-écrémé avec la fécule de maïs puis portez la préparation à ébullition.

2. Poursuivez la cuisson à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement. Retirez du feu.

3.
Incorporez l'eau de violette et le sucre à la violette puis mélangez
bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une crème lisse
et homogène.

4. Répartissez la crème de Cupidon dans 2 coupes à fruits individuelles puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

5. Décorez avec une pétale de violette cristallisé sur chaque crème puis dégustez bien frais en amoureux.
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vevette17
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MessageSujet: Re: spécial Saint Valentin ....   Ven 6 Fév - 4:43

dattes à la cupidon:


Les ingrédients :


Pour Les Dattes à la Pâte d'Amande :




  • 6 grosses dattes fraîches
  • 65g de pâte d'amande
  • 3 noix fraîches

Pour Les Dattes Au Sésame :




  • 6 grosses dattes fraîches
  • 40g de graines de sésame
  • 6 amandes effilées
  • 10g de beurre

Pour Les Dattes au Massepain :




  • 6 grosses dattes fraîches
  • 75g de massepain

La recette :

1. Préparez les bouchées à la pâte d'amande :
Coupez les dattes en deux dans le sens de la longueur puis
dénoyautez-les. Découpez la pâte d'amande en 6 morceaux puis
garnissez-en 6 dattes fraîches.Coupez les noix en deux puis fourrez-les
également.

2. Préparez les bouchées au sésame : Coupez
les dattes en deux dans le sens de la longueur puis retirez le noyau.
Dans une poêle légèrement beurrée, faites-y griller les amandes
effilées pendant quelques minutes puis égouttez-les sur du papier
absorbant.

3. Dans une autre poêle à sec, faites-y dorer les
graines de sésame puis déposez-les dans une assiette. Fourrez les dates
avec les amandes effilées préalablement grillées puis roulez-les
ensuite dans les graines de sésame.

4. Préparez les bouchées au Massepain :
Coupez les dattes en deux dans le sens de la longueur puis enlevez le
noyau. Coupez le massepain en 6 parts puis fourrez-en les dattes.

5. Répartissez les bouchées dans une grande assiette à desserts puis dégustez en amoureux.
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vevette17
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MessageSujet: Re: spécial Saint Valentin ....   Ven 5 Juin - 2:36

b
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Mirabelle 84
les popines girls
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MessageSujet: Re: spécial Saint Valentin ....   Ven 5 Juin - 5:41

trouvé !
yessssssssssssssssss




kikou et bonne journée ! Invité
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kiki
les popins boys
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MessageSujet: Re: spécial Saint Valentin ....   Jeu 14 Fév - 14:42

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