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 tartare de saumon

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AuteurMessage
COLETTE7
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MessageSujet: tartare de saumon   Sam 23 Jan - 6:59

Tartare de saumon asiatique

Par leyin


Je vous propose aujourd'hui une petite entrée fraiche relativement simple et rapide à réaliser. Ça sera donc un tartare de saumon aux inspirations asiatiques. Je dis d'inspirations asiatiques, car hormis le saumon cru dans la cuisine japonaise, je ne suis pas sur qu'il existe réellement de tartares de saumon dans les autres cuisines asiatiques. Cela dit, c'est une excellente recette avec un mélange de parfums.





Tartare de Saumon AsiatiqueType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile




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Ingrédients:

1 morceau de gingembre de 2 cm de long
2 CaS de sauce soja spécial sashimi
Le jus d’un demi petit citron
1 Pavé de saumon de 400 gr
Une petite dizaine de brins de ciboulettes
Un demi oignon rouge de petite taille
1 petite CaS de miel
6 ou 7 brins de coriandre


Préparation:


Etape 1: Hacher finement le gingembre.

Nettoyer et ôter les arêtes du pavé de saumon.
Découper le saumon en petits dés d'un centimètre de large.
Mettre le tout dans un saladier.

Etape 2: Ciseler le demi oignon.
Ciseler également les brins de ciboulette.
Ciseler très finement la coriandre.
Rajouter le tout dans le saladier.
Incorporer le gingembre haché.

Etape 3: Dans un ramequin mélanger le jus de citron et la sauce de soja.
Rajouter le miel et une belle pincée de poivre.
Mélanger le tout. Verser le tout sur le saumon et mélanger.
Filmer le saladier et laisser mariner au minimum 15 minutes au frigo.

Etape 4: Il est également possible de rajouter un peu de citronnelle hachée également très finement.

Il ne reste plus qu'à dresser et rajouter un peu de fleur de sel et de ciboulette ciselée par dessus.
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JOELLE1
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MessageSujet: Re: tartare de saumon   Sam 23 Jan - 9:32

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