popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 103 le Mar 5 Déc - 19:31
Les posteurs les plus actifs de la semaine

Partagez | 
 

 gateau de pomme de terre au fromage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: gateau de pomme de terre au fromage   Ven 29 Jan - 9:29

Gâteau de pommes de terre au fromage

Par AmandineCooking





Des "gâteaux" de pommes de terre et fromage gratinés, à servir pour un accompagnement qui change, et pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année?




Gâteau de pommes de terre au fromageType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile
Calories: 697 Kcal (1 part)
ProPoints: 19 (1 part)




302Share1Tweet0Share7Share



Ingrédients:

1kg de pommes de terre farineuses
350 g de fromage blanc
2 œufs
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café sachet de levure chimique
un petit Maroilles (ou autre fromage: camembert, reblochon, chèvre...)
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur et les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes. Égoutter puis réserver.

Etape 2: Préchauffer le four à 150°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige et réserver.

Etape 3: Fouetter les jaunes avec le fromage blanc, la farine et la levure chimique jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Saler, poivrer et incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape 4: Beurrer 6 moules à charnière puis répartir la moitié des pommes de terre, couper le fromage en fines tranches et les disposer sur les pommes de terre. Recouvrir du reste des pommes de terre et répartir la crème au fromage blanc par-dessus.

Etape 5: Enfourner 30 à 40 minutes environ, le dessus doit être bien doré. Démouler en veillant à ne pas se brûler et déguster en accompagnement d'une viande et d'un légume vert par exemple, ou comme plat unique végétarien, toujours avec un légume vert.
Revenir en haut Aller en bas
JOELLE1
les popines girls
les popines girls
avatar


MessageSujet: Re: gateau de pomme de terre au fromage   Ven 29 Jan - 9:30

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
 
gateau de pomme de terre au fromage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une pomme de terre à la grenouille
» Bougnettes de pomme de terre
» gratiné de pomme de terre a l'oignon
» Facteur limitant Pomme de terre
» Pomme de terre et ration

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: féculents-
Sauter vers: