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 risotto au confits de canard

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MessageSujet: risotto au confits de canard   Ven 17 Juin - 7:22

Risotto au confit de canard et tomates sechees

Par helene06




Voici un savoureux risotto très gourmand et riche en saveurs puisque le riz à risotto est précuit au préalable dans de la graisse de canard, avant d'ajouter les tomates séchées et le confit de canard émietté. Un savoureux mélange qui plaira au plus grand nombre, y compris les Enfants.




Type de recette: Plat

Nombre de parts: 8 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Prêt en: 45 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 575 Kcal (1 part)

ProPoints: 15 (1 part)




Ingrédients:

- 400 g de riz à risotto

- 800 g de confit de canard

- 1 bocal de tomates séchées

- 1 oignon

- 100 g de parmesan

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 75 l d'eau

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 3 cuillères à soupe de graisse de canard

- sel

- poivre


Préparation:

Etape 1: Peler et émincer finement un oignon. Dans une grande poêle, le faire revenir dans la graisse de canard. Faire cuire l'oignon quelques minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur.

Etape 2: Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille: faire chauffer de l'eau puis y dissoudre les cubes de bouillon.

Etape 3: Lorsque les oignons ont légèrement doré, ajouter le riz en pluie. Mélanger quelques instants. Mouiller avec un peu de bouillon.

Etape 4: Tailler les tomates confites en petits dés. Retirer la peau et les os du confit de canard et couper en petits dés. Ajouter la viande et les tomates confites. Assaisonner.

Etape 5: Lorsque le liquide est absorbé, ajouter progressivement le bouillon restant au fur et à mesure. Remuer souvent.

Etape 6: Pour vérifier la cuisson du risotto (environ 20 à 30 minutes), goûter le riz, il doit être tendre sous la dent. A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche, mélanger et servir aussitôt, bien chaud.
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kiki
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MessageSujet: Re: risotto au confits de canard   Sam 18 Juin - 13:11

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risotto au confits de canard
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