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 sauté de porc facon marengo

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MessageSujet: sauté de porc facon marengo   Dim 19 Fév - 5:16

Sauté de porc façon marengo
Par couleurdevie
 

Une envie de marengo mais pas de veau ? Cuisinez avec du porc à la place !




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 686 Kcal (1 part)
ProPoints: 18 (1 part)


Ingrédients:

- 800 g de sauté de porc (ou porc coupé en dés)
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 1 boite de tomates en dés concassés (ou 4 tomates fraiches coupées en dés)
- 2 gousses d’ail
- 50g de concentré de tomates
- 1 boite de champignons de Paris (ou 250g de champignons de Paris frais)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre

Préparation:

Etape 1:

Couper le porc en dés. Éplucher et émincer l’oignon.

Etape 2:

Pommes de terre vapeur ou riz ou pâtes fraîches.

Etape 3:

Éplucher la carotte et la coupez en tous petits dés.

Etape 4:

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre.

Etape 5:

Y faire revenir le porc pendant 5 minutes en remuant souvent.

Etape 6:

Ajouter les oignons et les carottes , les faire suer (cuire doucement) pendant 10 minutes.

Etape 7:

Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger. Ajouter la farine en remuant énergiquement.

Etape 8:

Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, l’eau, la cuillère à soupe de fond de veau, l’ail, les olives dénoyautées, ainsi que le bouquet garni et la feuille de laurier.

Etape 9:

Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement l’ensemble.

Etape 10:

Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris émincés.
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sauté de porc facon marengo
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