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 gratin de choux fleurs

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COLETTE7
les popines girls
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MessageSujet: gratin de choux fleurs   Dim 19 Mar - 8:58

Gratin de chou-fleur
Par Ptitchef_officiel









Gratin de chou-fleur
















Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 245 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)


Ingrédients:

1 chou-fleur
25 gr de beurre
25 gr de farine
50 cl de lait
sel
poivre
noix de muscade
100 gr de fromage râpé

Préparation:



Etape 1:

Détailler les fleurettes du chou-fleur, et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.


Etape 2:

Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.


Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine en un coup. Bien mélanger.


Etape 4:

Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien, et en faisant épaissir à chaque fois. Lorsque tout le lait a été ajouté, bien mélanger et rester sur le feu jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.


Etape 5:

Verser sur le chou-fleur. Ajouter le fromage râpé par dessus.


Etape 6:

Cuire 30 minutes à 180°C.



Etape 7:

Et voilà, votre gratin de chou-fleur est prêt !
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kiki
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MessageSujet: Re: gratin de choux fleurs   Jeu 20 Avr - 15:07

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gratin de choux fleurs
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