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 risotto au fromage

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MessageSujet: risotto au fromage   Sam 17 Juin - 5:53

Risotto au fromage et au chorizo
Par Ptitchef_officiel



Ajoutons au crémeux de ce plat italien à base de riz le piquant du chorizo et la douceur du fromage pour concocter un risotto que vous adopterez à coup sûr !



Type de recette:Plat

Ingrédients

200 gr de riz rond
800 ml d'eau
chorizo (au goût)
fromage (au goût)
1 oignon
50 ml de vin blanc sec
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon (de volaille ou de légumes, au choix)

Préparation



Etape 1

Mettre l'eau à bouillir, en y ajoutant le cube de bouillon.


Etape 2

Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois cuit, ajouter le riz et faire revenir rapidement.


Etape 3

Verser le vin blanc, et faire cuire environ 1 minute afin que l'alcool s'évapore.


Etape 4

Une fois que l'eau a bouilli, en ajouter un peu dans le riz et laisser cuire.


Etape 5

Quand le riz a absorbé l'eau, en rajouter un peu et faire cuire. Continuer cette étape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau à ajouter, en n'oubliant pas de saler et poivrer.


Etape 6

Pendant ce temps, couper le chorizo en morceaux et le faire griller dans une poêle.


Etape 7

Quand il reste une fine couche d'eau sur le riz, ajouter le fromage coupé en morceaux, et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu.




Etape 8

Servir immédiatement, et décorer avec le chorizo grillé, et quelques morceaux de fromage restant.

Votre risotto est prêt !


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