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 soufflé saumon aneth

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MessageSujet: soufflé saumon aneth   Dim 13 Aoû - 8:06

Soufflé saumon aneth
Par MarineisCooking



Un soufflé tout en douceur qui sera parfait pour débuter votre repas




Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:15 minDifficulté:facileCalories:311 Kcal (1 part)

Ingrédients

80 grammes de beurre
70 grammes de farine
250 ml de lait
5 oeufs
150 grammes de fromage frais (type Saint Môret)
2 tranches de saumon fumé
50 grammes de gruyère rapé
Quelques branches d’aneth
Sel
poivre

Préparation

Etape 1

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine petit à petit en remuant avec un fouet.
Ajoutez ensuite le lait sans cessez de remuez pour formez la béchamel.

Etape 2

Une fois que la sauce épaissit et commence à bouillir, retirez du feu, salez et poivrez.
Ajoutez le fromage frais et le gruyère en continuant de mélanger.

Etape 3

Ajoutez ensuite les jaunes d’oeuf un à un, en prenant bien le temps de mélanger entre chaque.
Coupez ensuite le saumon en petites lamelles et ajoutez-le à la préparation, faites de même avec l’aneth finement ciselée.

Etape 4

Préchauffez votre four à 180°C.
Montez les blancs en neige. Ajoutez une cuillère à la béchamel au saumon et mélangez. Ajoutez petit à petit le reste à la préparation en mélangeant délicatement. Assaisonnez à votre convenance.

Etape 5

Avec du beurre mou, beurrez le fond du moule, puis remontez la paroi du bas vers le haut. Saupoudrez de farine, éliminez l’excédent.
Versez la préparation dans des moules au 3/4.
Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C pour des soufflés individuels ou 35 pour un gros.
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