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 l'agneau pascal

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AuteurMessage
vevette17
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MessageSujet: l'agneau pascal   Ven 3 Avr - 5:46

Ingrédients pour environ deux agneaux de taille moyenne :


  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 4 cl d’huile
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • Le quart du zeste d’un citron râpé
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger


Préparation :


  1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le lait pendant 5 min
  2. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, l’huile et le zeste de citron
  3. Incorporez peu à peu la farine tamisée avec la levure
  4. Enfin,
    incorporez les blancs battus en neige ferme : d’abord 1/3 des oeufs en
    neige pour détendre la pâte, puis les 2/3 restants en soulevant bien
    votre appareil
  5. Beurrez très grassement et farinez impécablement les moules à lamala, pour éviter que votre agneau ne se casse lors du démoulage
  6. Versez
    la pâte dans les moules jusqu’au niveau des pattes des moutons,
    sinon la pâte risquerait de déborder car elle lève beaucoup pendant la
    cuisson
  7. Faites cuire vos agneaux de Pâques, environ 35 min à 180° C : une lame de couteau doit en ressortir propre
  8. Démoulez
    les lamala le plus rapidement possible afin qu’ils ne restent pas
    accrochés au moule, mais vous pouvez, ensuite les laissez refroidir,
    couchés dans une des moitié de moule : ils tiendront plus solidement
    debout une fois refroidis


Conservez les lamala, emballés
de film alimentaire et saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.
Les lamala peuvent également se congeler et être décongelés quelques
heures avant la dégustation.





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